PENDAFTARAN ONLINE

www.smkkhawahabmuhsin.sch.id

Media Sosial :

Sejarah Berdiri SMK KH. A. WAHAB MUHSIN

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)  KH. A. Wahab Muhsin didirikan atas dasar pemikiran KH. A. Wahab Muhsin. Sejak dulu, KH. A. Wahab Muhsin sangat ingin menjadikan santri-santri selain ahli dalam bidang agama, juga mempunyai berbagai keterampilan-keterampilan  yang dapat menunjang hidupnya dalam rangka berdakwah li I la I kalimatillah.

Selanjutnya, berawal dari pendirian Yayasan Bina Sejahtera Sukahideng pada tanggal 2 Mei 2007 yang merupakan yayasan alumni pesantren sukahideng mencanangkan beberapa program sebagai upaya untuk ikut berkontribusi dalam mensejahterakan masyarakat, diantara program-programnya bergerak dalam bidang pendidikan.

Program Yayasan bina sejahtera dalam bidang pendidikan inilah yang kemudian menindaklanjuti  cita-cita KH. A. Wahab Muhsin untuk mendirikan sebuah sekolah yang dapat memberikan keterampilan-keterampilan khusus bagi para siswa-siswinya, dan melalui berbagai pertimbangan, bidang kejuruan yang diambil pertama kali adalah bidang farmasi. Maka berdirIlah SMK Farmasi KH. A Wahab Muhsin pada 20 Juni tahun 2007.

Pada tahun pertama, dibukalah satu kelas jurusan farmasi.  Tahun kedua dan seterusnya siswa-siswi yang daftar terus bertambah sehingga pihak Yayasan dan sekolah memutuskan untuk membatasi jumlah penerimaan siswa mengingat karena komitmen untuk selalu menjaga kualitas pendidikan. Hal ini terbukti pada akreditasi tahun 2011 dengan hasil akreditasi A.

Pada tahun 2011, SMK KH. A. Wahab Muhsin menambah jurusan multimedia, Jadi, sampai saat ini, SMK KH. A. Wahab Muhsin memiliki 2 jurusan, yaitu : Farmasi dan Multimedia.